Déco // ma cuisine de grand mére
Idée déco,(qui n'engage que moi) ,ma cuisine est rouge et blanche....une cuisine de grand mére ,de part sa déco,objets anciens,de récups...a part le buste de Pierrot gourmand acheté a l'usine Pierrot gourmand,en corréze...et le platre "banania" (mon cadeau pour mes 40 ans,)acheté "un bras",par mon mari,dans un magasin spécialisé "pub"a l'ancienne....
Il y a la cuisiniére a bois en émail blanche,fonctionnelle,je m'en sers tout l'hiver pour cuisiner.....
Et comme je cuisine tout les jours,ben,faut nettoyer tout les jours !!!! c'est l'inconvénient avec toute cette déco.....j'entend par cuisiner,des plats qui mijotent,des patisseries,des légumes '(,pas de boites ,ici......le ravioli c'est interdit!!!! mdr)
D'ailleurs au menu d'hier,dimanche
tarte au thon et salade
pour la tarte au thon,pate feuilletée a dérouler,toute prête, préparer une béchamel épaisse ,assaisonner ,y mélanger deux boites de thon au naturel,du persil,étaler sur la pate,ajouter du rapé,au four 35mn.....et miammmmm
Ensuite....
fricassée de cuisses de grenouilles,a la crême ,flambées au cognac,servies avec des "boules de riz au curry....
faire revenir les cuisses de grenouilles avec un peu de beurre,ail et persil,a peine dorées ,y ajouter la créme fraiche,verser le cognac ,le flamber aussitôt
riz ,parfumé au curry....(pour faire des boules de riz,je me sers du truc pour faire les boules de glace...
Pour le dessert,une tarte au citron...là,pas de gros effort,j'ai pris une préparation "alsa"
juste a étaler la pate feuilletée,verser la prépa ,au four et c'est inratable....et trés bon....
parceque mes tartes au citron,sinon,c'est trop sucré ,ou trop acide...toujours un ou une pour se plaindre...(là,si t'es pas content,tu fais un courrier a alsa) lol,elle est super bonne cette tarte au citron
Dimanche soir ????? salade,croques monsieur,steacks /frites et un flan coco
croques express ,une tranche de pain de mie ,tartinée de cre^me fraiche ,une tranche de jambon ,du fromage,une deuxiéme tranche de pain de mie tartinée de crême fraiche,re crême fraiche sur le dessus ,gruyére,(multiplié par 5) au four 25/30mn ,re miammmmm (la créme fraiche fait des croques moelleux ,pas secs)
flan coco // prépa "blanc manger" ,achetée a thoune asia (juste a rajouter du lait,et de la coco rapée pour le "fun")
Ce matin,je vais voir un bureau en vente chez des particuliers,s'il me convient,j'achéte et je vous fais voir....je vous fais bientôt voir aussi mon "bidouillage" de samedi,et ce que je customise en ce moment.....(un p'tit coup d'jeune pour un trés vieux truc)
Dimanche,j'ai aussi passé deux heures avec la débroussailleuse sur le dos,puis ,dans la journée ,plus de 3h ,avec la binette ,a agrandir deux parterres....je vous met ça aussi ce soir dans "les jardins de la cat's house"....j'ai divisé et repiqué les pieds de rhubarbes qui s'étouffaient dans le parterre)
Quand je dis que mes journées sont pas assez longues.....