Les fines "gueules",ceux qui aiment bien manger,et je suis tout a fait d'accord ,diront ,"beurkkk,les aliments frais au congél ,c'est pas bon......"oui,MAIS ,c'est parfait s'ils sont cuisinés avant et pas mit crus en sacs....crus ,une fois décongelé,ça a "prit" l'eau,quoi qu'on puisse en dire,c'est pas top;mais cuisinés avant d'être congelés,c'est parfait!!!! oui,ça prend du temps,faut pas être fée niasse.....le double,voir triple de temps!!!!!

je congéle mes girolles et cépes cuits,car ,je les prépare avec de l'ail et du persil...or,l'ail fermente en bocaux,et les bocaux se gardent bien moins longtemps.....donc cuits a l'ail et au persil ,zou ,au congél,et quand y'a plus de place au congél ce qui est le cas en ce moment,et bien en conserves,en bocaux,mais sans ail....et surtout en respectant bien le temps de cuisson et une cuisson constante,sinon ,les bocaux peuvent aussi vite fermenter,ainsi pour les champignons,comme pour mes bocaux cuisinés avec de la viande,c'est 4h de cuisson en deux fois.....(sinon gare aux bactéries qui se développent ,même aprés cuisson,faut pas faire n'importe quoi)

Non,donc je ne vend aucunes de mes conserves,ni même confitures...car là encore,(aprés chacuns,chacunes fait comme bon lui semble)il y a des régles trés stricte concernant la vente de conserves faites maison.....autant vous pouvez vendre vos fruits ,légumes et champignons frais,autant ,pour le reste,il faut avoir son "laboratoire",et passer par les services de controles d'hygiéne.....ect....imaginez vous vendre une conserve ou une terrinne qui a mal cuit,ou qui pour une raison ou une autre,élastique poreux,mauvais temps de cuisson,ect ,a développée des bactéries...et bien c'est un coup a vous retrouver avec de trés gros ennuis,.....voir a tout perdre si quelqu'un tombait malade....

et moi,j'aime bien quand tout est clair,correct,fait dans les régles,pas de magouilles,pas de ventes "au noir",ça n'attire rien de bon!!!!!

Donc,désolée,non,je ne vend pas mes conserves,pas plus mon cassoulet,que la potée,ni le paté,ni les confitures,ni les champipis.......

Pour Lola //Mes soupes moulinées,sont faites,avec des pommes de terre,poireaux,navets,courgettes,carottes,oignon,et céleri/plus 4 kub dans un faitout de 15l a chaque fois,ensuite,moulinée,puis passée au "tamis",a cause des fils de poireaux....soit congelée en barquettes de 2l (barquettes plastique de glace),soit stérilisée ensuite 2h30 en bocaux...là,le congél étant plein,la soupe a été mise en bocaux,commes les haricots vert,les choux fleurs,et les grosses courgettes en quartiers qui se retrouveront en gratin cet hiver.....

Je ne sais pas pour vous ,mais mes oignons du jardins ne se conservent pas,du moins pas longtemps....donc,je les épluche ,sitôt ramassés,je les émince ,et je les fais rissoler,en sacs ,cuits au congél,ainsi ,cet hiver,plus qu'a sortir un sac pour une soupe a l'oignon ou pour une tarte a l'oignon.....

Rien ne se perd,y compris les tomates abimées,qui se retrouveront en sauce tomate,nature ou a la viande hachée,parfait pour les spaghettis...

Les choux farcis,c'est facile a faire et délicieux....j'en suis a 18 choux farcis au congél....dans un chou ,je fais 3 choux farcis de la taille du poing(un peu plus gros qu'un poing),une fois les feuilles de choux ébouillantée,je les farcis (chair a saucisse,améliorée,a ma façon,mie de pain trempée dans du lait,un jaune d'oeuf,cognac,persil,ail)....je ficelle,je les fais dorer 10 mn dans la brasiére....et refroidis ,au congél....

,quand je veux les préparer ensuite,je les met dans la brasiére,a feu doux,et ils mitonnent 30/40 minutes.....je les sert le plus souvent avec du riz.....voilà pour Marie...ma recette....

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Mimi,demande ...et les oeufs???? t'en a fée koâ ????? effectivement,chez la belle mére qui a bien trop de poules,un record d'oeufs,a ne plus savoir qu'en faire.....ainsi ,mon mari ,ramenait de chez sa mére,la semaine derniére presque 50 oeufs !!!!! (forcément,environ 25 oeufs par jour...)et bien je sais ,ma chére quoi en faire.....des quiches,des cakes ,au thon,aux lardons,au jambon,des brioches.....qui ensuite ont été congelés! ça se garde trés bien au congél! .......(et les poules ,ça se mange aussi,au riz ,en poule au pot....)

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 23h30.....je vais enfin pouvoir aller au lit!!! ma troisiéme et derniére fournée de conserves est bientôt finie de stériliser! et c'est fini.....pour le moment,...je rattaquerais en septembre,avec les poires....il y a beaucoup de poires aussi cette année...

Demain,derniers achats en ville,pour la rentrée,chaussures et quelques vétements supplémentaires,cartes de transport....et ça aussi ,enfin,c'est fini!

De l'arrivage sympa prévu la semaine prochaine.....et j'attaque enfin,le rafraichissement de la salle a manger!!!!!